VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

HTC专心做VR? 传谷歌欲收购HTC手机业务

发布日期:2017年09月10日   

  【17173VR专稿,转载请注明出处】

  此前,17173VR曾报道HTC正在研究未来的战略构想,其中一种设想就是出售或拆分旗下的VR业务HTC Vive。不过,最近事情又有了新的变化,有报道称HTC有可能会将手机业务整体打包卖给谷歌,而不是此前传言的VR业务。

htc-u-ultra-and-u-play-specs-revealed-at-ces-2017.jpg 

  据台湾媒体报道,谷歌正在与HTC谈判收购其手机业务,已经进入到最后阶段,最晚会在年底公布结果。有消息人士称,HTC本身有意出手旗下逐步衰退的手机业务,从而更好的专注投入到VR产业中。而谷歌近年来想加大硬件方面的投入,提升安卓软件+硬件一体化的进程,以便于苹果,三星等移动巨头竞争,而HTC现成的手机业务是一个不错的选择,并且HTC目前也负责谷歌Pixel系列的代工。

daydream-ready.jpg 

  实际上,HTC已经在VR方面已经投入了大量资源,力求在VR市场建立品牌影响力。除了推出硬件产品,HTC还建立VR孵化机构——Vive X加速器,致力于VR公司的投资,并且跟苹果,谷歌,英特尔等巨头合作研发VR产品。所以如果HTC真的将手机业务转让给谷歌,似乎也在情理之中。

giveaway-htc-vive-vr-headset-glasses.jpg 

  目前,HTC官方没有对此作出评论。

文章来源:魔多   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号