VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

掌机switch大火 但索尼认为VR才是未来的主流

发布日期:2017年10月08日   

  提起掌机,所有人估计都知道索尼推出的PSP和PSV,但随着智能手机功能越来越强,索尼对着掌机市场的投入也逐渐降低,反而在VR领域投入颇多。

  今年3月,任天堂公司推出旗下新一代掌机switch,销售半年仍供不应求,任天堂股价也应声大涨210亿美元。日前,索尼互动娱乐总裁Andrew House接受采访时透露,虽然掌机市场回暖,曾经的掌机王者索尼也没有计划回归。他表示目前索尼依然专注于PS4与PSVR领域。

heix 黑匣网 

  索尼互动娱乐总裁Andrew House称,目前没有任何迹象显示Switch已经影响索尼的内容或者硬件销售。“任天堂Switch是一款混合设备,它采用的方法和策略不同。我们并不认为这个市场有巨大的机会。”Andrew House说。IDC数据显示,截至今年六月,索尼在三个月内卖出了50万台PSVR头显。在家庭VR领域,索尼PSVR显然已是王者。(延伸阅读:索尼CEO:VR市场需要更多竞争,大家好才是真的好)

  从Andrew House的表述中,我们不难发现现阶段索尼的没有继续开发掌机的意愿,但在PS4、PSVR上投入资源巨大,并且在游戏内容方面也加大了投入力度。在销售方面,索尼也改变了以往的销售思想。单以中国市场为例,在掌机最火的年代,索尼的PSP、PSV都没有在大陆发行,国内销售的大多是水货。但PSVR不一样,不仅进入中国大陆市场,还进行多轮促销。要知道,这对于一直不重视中国大陆游戏主机市场的索尼互动是一个很大的改变。

文章来源:黑匣网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号