VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

报告:2017年共有超过10亿美元流入沉浸式娱乐项目

发布日期:2018年01月05日   

  沉浸式艺术与娱乐委员会(Leadership Council for Immersive Art&Entertainment)发现,2017年的大部分投资都来自拥有既得利益的玩家对VR成功的兴趣,该委员会成员包括设备制造商、电影工作室代表、人才机构以及其他行业外的其他成员。

  这些投资通常流向大公司:主流工作室、代理机构或制作公司,而不是独立艺术家。

  无论是Oculus Rift,HTC Hive,PlayStation VR还是其他头显,投资者通常不一定是为了赚钱,而是为了试验和学习,建立观众群,增加用户群,或者引发热议。

  虽然2017年的VR市场增长速度比许多分析师预测的要慢,但International Data Corp(IDC)等可靠的研究公司都预测,今年AR和VR的支出将达到178亿美元,几乎是2017年预计的91亿美元的两倍。

  

heix 黑匣网

  “真正令人兴奋的是,我们这个行业正在离开试验阶段,而且我认为市场终于到了一个比较成熟的阶段,聪明的艺术家和工作室可以有机会创造盈利的VR内容。”该委员会主席Rene Pinnel是万花筒(Kaleidoscope)公司的首席执行官,该公司主要负责VR内容的融资、分发和曝光。

  该委员会还预测,AR市场将在2018年获得重大发展,比如 Snapchat或是《口袋妖怪Go》。曾经的VR项目的实验和研发预算将开始流入AR。

文章来源:黑匣网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号