VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

冬奥会在即,美国滑雪队正在用VR训练

发布日期:2018年01月28日   

  负责该项目的是曾帮NFL设计训练项目的STRIVR。 

 heix 黑匣网 

  冬奥会下个月即将开幕。美国的滑雪团队正在使用虚拟现实进行模拟训练。

  美国滑雪队主管Troy Taylor表示:“VR的明显优势在于它可以帮助运动员学习固定课程。我们从运动员那里得到的反馈表明,使用VR的最大好处是建立信心。他们更了解比赛的进程,在正式比赛中,他们会以更高的信心起跑。”

  体育训练项目开发公司STRIVR负责为滑雪队制定训练计划,他们以NFL(美国职业橄榄球大联盟)的训练工作而闻名。STRIVR首席执行Derek Belch表示,最大挑战之一是克服运动员的眩晕现象。经过一系列的实验,最后他的团队发现最好的办法是让滑雪者从山坡上拍摄360度视频,然后通过后期制作使眩晕感尽可能降低。

  VR工具另一个好处是,通过后期制作可以实现不同的天气和光照,使滑雪者可以模拟应对比赛中遇到的不同情况。

heix 黑匣网 

  Belch指出,橄榄球和滑雪有一些共同之处。在这两项运动中,运动员都是以静止的姿势起步,并能提前计划自己的动作,不像篮球和曲棍球。STRIVR在橄榄球方面的经验可以帮助他们建立滑雪训练工具。

文章来源:黑匣网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号