VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

索尼专利曝光:新PSVR控制器增加操纵杆和手指跟踪

发布日期:2018年01月30日   

  1月28日消息 日前有消息称,索尼提交的两项新专利显示,该公司可能正在研发新的PSVR控制器。

  

heix 黑匣网

  第一项专利由索尼在日本提交,于本月初公布。该专利展示了一款全新控制器。虽然整体上看,外观与PlayStation Move类似,但也有很多不同的地方。最明显的就是,手柄中心配置操纵杆。

  此外,其外壳周围安装了几个面朝上的按钮,下方配有一个触发器。与Move控制器一样,腕绳位于控制器的侧面,与底部相连。

  

heix 黑匣网

  第二项专利于2017年提交,提供了手指追踪的详细信息,与Valve的Knuckles控制器相似。值得注意的是,本专利提到这款控制器支持头显追踪,而非外部摄像头跟踪,表明索尼未来推出的VR头显可能配置用于追踪这款控制器的摄像头。这样,目前Move控制器经常被PlayStation Camera遮挡的问题就可以得到缓解。

  

heix 黑匣网

  不过,这些专利是否最终会成为索尼VR系列产品的新成员,还有待观察。

文章来源:黑匣网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号