VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

报告:光场技术市值有望于2023年超过18亿美元

发布日期:2018年02月04日   

  1月31日消息 研究公司MarketsandMarkets发布最新报告显示,光场技术在未来数年中将保持持续增长。

  该报告显示,目前光场技术市值已经达到9.247亿美元(约合人民币58亿元),并有望于2023年达到18.223亿美元(约合人民币115亿元)。电影特效、原型与设计、营销与沉浸式媒体等对光场技术的需求日益增大,是该技术市场增长的主要动力。

  

heix 黑匣网

  光场技术可以自然地创造出逼真的虚拟物体和环境,因此近年来该技术开始受到了三维投影、扫描、VR、AR和MR等领域的公司追捧。该技术可用于捕捉真实物体和地点,并以逼真的方式将其转化为三维虚拟图像。因此,光场技术就可用于扫描和投影环境,从而创造出逼真的AR或MR体验。

  报告指出,光场技术研究的重点之一是医药与健康护理领域。通过这项技术,医疗人员可以获得病人从内到外的精确图像。同时,该技术还可以用于MR手术。该报告预测,健康护理将继续在光场市场中占据较大的份额,但媒体和娱乐领域将见证最大的增长。

文章来源:黑匣网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号