VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

谷歌为Motion Stills增加AR贴纸:陀螺仪即可动作跟踪

发布日期:2018年02月09日   

  2月7日消息 谷歌今日宣布为Motion Stills安卓版本增加AR贴纸功能,把Pixel 2上有趣的AR贴纸功能带进安卓设备。

  

heix 黑匣网

  去年年底,谷歌就已经在Pixel 2上推出了独家体验,用户可以在照片和视频中插入 AR 版《星球大战》或《怪奇物语》角色。今天推出的Motion Stills AR贴纸借助了设备现有的加速度计和陀螺仪,可以实现非常稳定的AR表面跟踪,把Poly的3D模型(如鸡、机器人和恐龙)固定到环境中的表面上。

  

heix 黑匣网

  放好AR物体后,用户可以录制gif图像和视频。与ARCore不同,Motion Stills应用程序可适用安卓5.1或以上版本的安卓手机。

  Google工程师Jianing Wei和Tyler Mullen在博客中表示:“AR模式是由即时运动跟踪驱动的,这是一个6DoF跟踪系统,它的建立基础就是驱动Motion Stills iOS中的Motion Text和YouTube上的隐私模糊功能的技术,可以精确地跟踪静态和动态的物体。我们对这项技术进行了改进和优化,把有趣的AR体验带进所有配置陀螺仪的安卓设备。”

文章来源:黑匣网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号