VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

三维数据生产中心落户江苏,每年可设计生产50万个单体模型

发布日期:2018年04月04日   

  景致三维(江苏)股份有限公司宣布,其三维数据生产中心在江苏丹阳正式落成并投入运营,一期设计生产能力为每年50万个单体模型。

  虽然AR与VR购物的概念近两年被炒得火热,但距离普及还有待时日。归根结底,现有手工建模、激光扫描等传统方法,普遍存在效率低下、成本高昂、难成规模等共性问题。如何实现多品类、大规模、高效率、低成本的三维数据获取的问题,仍然没有得到解决。

  

heix 黑匣网

  景致三维称,该三维数据生产中心实现了数据处理云端化、生产作业流水化、流程控制自动化,“是世界上第一条大型现代化三维模型数据生产线。”能够为电商平台等诸多行业开展大规模、高效率、低成本的三维建模服务,为推动3D产业发展提供基础数据支撑。

  景致三维CEO谢一凡告诉黑匣,该中心采用云计算架构,包涵图像采集、远程控制、自动处理、人工编辑四大终端系统,一期设计生产能力为每年50万个单体模型并可随时扩展,与其它传统建模方法相比,效率提升了数十倍甚至上百倍。以人物建模为例,传统手工高级建模师需至少一周时间才能完成,采用激光扫描方法熟练工需要两天,而在该中心只需2小时即可获取包含精细纹理的高精度3D人物模型。由于物品的千差万别和技术的局限性,根据自动化程度不同,该中心把模型生产分为P1、P2、P3三个不同等级,自动化程度最高的P1级模型生产最快只需10分钟。

  据黑匣了解,该中心的核心功能定位在为全球用户提供大规模的3D建模数据服务。谢一凡透露,在正式对外公开之前,该三维数据生产中心已经圆满完成了数天高强度、全流程生产测试。

文章来源:黑匣网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号