VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

Oculus推出“隐私中心”:不向Facebook提供用户数据

发布日期:2018年04月25日   

   随着Facebook隐私泄露事件愈演愈烈,公司旗下的Oculus也做出了相应改变。Oculus日前宣布设立新隐私中心,将于5月20日上线,早于欧盟发布的《一般数据保护条例》(GDPR)正式实施的时间(5月25日)。

  Oculus在博客上也谈到当前困扰Facebook的隐私问题。该公司保证不向Facebook提供用户数据,避免第三方应用针对Oculus平台的用户发放定制广告。同时该平台与Facebook共享的信息是“有限”的,但如果用户将两个平台上的账户关联起来,两家公司将可以共享更多信息。

  

heix 黑匣网

  新功能“我的隐私中心”将于5月20日生效,让用户了解Oculus对其数据的收集情况。平台无法看到任何匿名信息,包括用户在VR世界下所做的一切操作。此外,隐私中心也不会显示存储在本地Oculus设备上的数据,如信用卡信息等敏感内容。

  行为守则也很快列入服务条款,从而提高用户的认知程度,禁止用户使用或兜售色情内容。像Facebook的要求一样,Oculus也禁止“仇恨或种族攻击”或基于种族、国籍、宗教信仰、性取向、性、性别、性别身份、疾病或残疾而攻击他人的内容。用户也不允许骚扰他人或鼓励非法交流等。

  当用户删除了自己帐户,其信息将于90天内消失。但由于税收和财务,这些信息在Oculus的服务器上仍可以查到,平台上仍将保存一部分碎片资料,如用户的购买信息等。

文章来源:黑匣网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号