VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

迪斯尼的VR触觉夹克给你一个拥抱

发布日期:2018年05月02日   

  VR的未来绝不只是听觉和视觉。虽然今天的VR可以模拟《西部世界》般的环境,但不管你使用什么平台,你都不会感受到牛仔机器人和你拥抱——至少暂时不会。

  迪斯尼研究中心的一件服装Force Jacket旨在弥补这一差距。这款原型机由改装救生衣制成,采用嵌入式安全气囊充气、放气和震动,从而给佩戴者带来触觉上的感受。当和VR软件配合使用的时候,可以模拟一些奇怪的事物:一条蛇在你身上滑行、被行人的雪球砸中……简而言之,你身体所感受到到的实际的触觉可以和你在虚拟世界中看到的相匹配。(该设备是一项研究项目的结果,因此这些救生衣并非在亚马逊上销售,也不是第一个专注于将触觉整合到VR中的研究。)

  

heix 黑匣网

  “如果你已经体验过VR/AR,那么它主要是基于这个身临其境的视觉世界之上的触觉体验。”护套系统共有26个安全气囊。连接的控器压缩机和真空泵将空气吸入或吸出,袋子和人体之间的传感测量施加的压力。以上这些,再加上一台电脑,让团队创造出了他们所谓的感觉效果。这些效果包括蛇的滑行体验、砸雪球、你的肌肉变大、摩托车的震动、平静的心跳、拥抱、以及令人毛骨悚然的爬虫手臂。但其中只有蛇、雪球和肌肉增强与VR体验相配对。

文章来源:黑匣网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号