VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

Varjo展示新款VR头显原型,支持AR透视功能

发布日期:2018年06月04日   

  人眼分辨率”VR头显厂商Varjo日前在AWE 2018大会上的展示了其第一代VR头显的升级附件,为头显带来优质AR透视功能。

  Varjo 的 VR 头显集成了两个显示屏,其中内部中央区域具有非常高的分辨率,而外围区域则是较低分辨率显示,即采用了所谓的“情景显示屏”和“焦点显示屏”。情景显示屏是一块体积较大的普通显示屏,分辨率达1080×1200,视场约95度。焦点显示屏分辨率达到1920×1080

  

heix 黑匣网

  升级版头显与目前的Varjo Beta头显几乎完全一样,只是增加了AR附件,但分辨率更高,情景显示屏的分辨率达到1440×1600,焦点显示屏的分辨率保持不变,同时配置一对4K摄像头,支持90Hz的立体透视视频。Varjo表示,透视输入延迟约40毫秒,在附件正式上市前公司争取把延迟缩短至个位数。

  公司展示的Demo也只是视觉体验,没有交互效果,Varjo也没有提及手动追踪、SLAM等人们对透视AR系统所期待的高级功能。目前尚不清楚该公司计划提供多少输入/交互管道。

  据了解,Varjo第一代商业VR头显将于今年下半年推出。

文章来源:黑匣网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号