VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

从素食主义到安抚家暴受害者,她用VR建立了“更美好世界博物馆”

发布日期:2018年09月19日   

  你听说过“更美好世界博物馆”(Better World Museum)吗?这个画廊空间位于美国加州市中心大楼,是艺术家Paige Dansinger的心血结晶。

  Dansinger一直是著名双城明尼阿波利斯与圣保罗艺术社区的一员。她一直对新技术充满热情热爱,现在她致力于创造自己的VR艺术。你经常可以看到Dansinger在VR博物馆中,佩戴着Oculus头显,手中拿着VR控制器。

  

heix 黑匣网

  “更美好世界博物馆”自2014年开始投入使用,但是在今年春天该博物馆才正式成立。

  Dansinger说:“这源于我在博物馆里的工作经历,以及对技术的热爱。我希望技术可以成为一座彩虹桥,帮助我们建立一个更美好的社区。”

  社区联系是该博物馆的首要任务之一。博物馆定期举办各种活动,例如VR瑜伽、参与式壁画、卡拉OK和现场DJ等。

  该博物馆以社区为中心的最新努力成果是“花园一号”(Garden One)。Dansinger表示,这是一个可食用的室内花园,并希望它可以推动艺术社区建设,同时提倡人们参与素食。

  

heix 黑匣网

  当然,少不了VR元素。这个球形花园由木材制成,并通过VR应用程序Tilt Brush在VR世界中重建。

  “更美好世界博物馆”是一间“有使命的”博物馆。

  该博物馆的其他艺术装置还包括由明尼苏达州艺术家 Asia Ward创建的巨型塑料茧“Boxels”、由艺术家Andrew Krahn用纸板箱制成的三英尺高3D艺术品,以及当地艺术家Bde Maka Ska和Harriet的参与式壁画。

  

heix 黑匣网

  “无论是什么,我们都想让这些作品可以创造一个更美好的世界。我们只展示多样性、包容性、同理心、气候正义和健康的艺术,”Dansinger说。

  Dansinger还经常与博物馆的VR导演Hattie Ball合作。Ball是一位VR艺术家。作为“更美好世界博物馆”的VR作品负责人,她的工作是创建与VR兼容的应用程序,组织与虚拟技术相关的博物馆活动,同时知道人们使用VR。

  她说:“当人们第一次体验VR时,都是'哇'的反应。他们的脸瞬间活跃起来。”

  该博物馆的首个大型VR项目是与家庭虐待项目(Domestic Abuse Project)的合作作品。Dansinger和Ball设计了一个iPad绘图软件,让一群家暴受害者共同创造了一个“移情体验”——一个充满紫色花朵的VR安全空间。

  Dansinger说:“我们利用这个空间,不是为了收集艺术品,而是为了建立关系和信任,为社区创造一个安全的地方。”

文章来源:黑匣网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号