文史

当前位置:首页 > 文史

命运与宝清交织的名人:金正日

发布日期:2017年06月17日   

 

  朝鲜最高领导人金日成在宝清

  1937年冬,抗日英雄金日成在宝清与日伪军展开艰苦卓绝的斗争,抗战胜利后回到自己的祖国朝鲜,任首相和朝鲜人民军最高司令官。

 

  这是抗联老战士李敏家中悬挂老照片。有周保中一家和金日成一家的照片。

 

  也有陈雷和李敏同志在平壤给金日成同志祝寿的照片。

 

  朝鲜平壤出版的书籍,里面有金日成战斗的画像照片和一个日军陆军第八师步兵联队第二大队军官成美文士郎的回忆录片段。

 

  其中称其于1937年10月在勃利东北柳树河多次与金日成领导的游击队战斗,都以失败告终。

 

  1937年10月以后东北抗联二路军总部已经在宝清开始建立,一路军和三路军所属部队先后都转战来到宝清地区与日伪军战斗,金日成在宝清各地的战斗时间有近半年左右。建国前,柳树河在七星砬子南,是倭肯河东部上游支流,倭肯河以东为宝清县辖区,现在为桦南县辖区。

  宝清县党史研究室 《中国共产党宝清历史》 李德龙 /编辑

文章来源:微看宝清   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号