文史

当前位置:首页 > 文史

从白山黑水通往遥远的库页岛之路

发布日期:2017年10月13日   

   明代郑和七下西洋的壮举被世人所称赞,于此同时另一位宦官却反向而行,踏上了一条通往北方的莫测征途。他沿着白山黑水向北,直到库页岛,北海道……他就是大明宦官——亦失哈!

从白山黑水通往遥远的库页岛之路 

  公元1141年的春天,亦失哈从边城开原向北而行,他是奉明成祖之命前往巡视,唤醒了白山黑水之间的古道。

  古代,这条横贯东北大地,遥遥数千里的漫长交通线,沿东流松花江,连接黑龙江中、下游,直抵黑龙江入海口的鄂霍次克海和库叶岛。发源于长白山的松花江,为典型的平原河川,它的自由式曲流,留下了宽阔而平展的河道漫滩,既有水路、陆路可通,又可利用冰雪以狗爬犁、马爬犁往来,路路畅达,四时咸宜。这样的交通线,不仅在我国交通史上独具特色,在全世界也是罕见的。

从白山黑水通往遥远的库页岛之路 

  明代史料表明,从永乐九年(公元1411年)到宣德七年(公元1432年)的二十多年间,亦失哈十次奉命巡抚奴儿干。其中几次无具体记载,一次未见记载。第三次、第四次也应在成祖永乐年间。《辽东志o外志》记曰:“松花江上有河曰稳秃,深山多产松木,国朝征奴儿干,于此造船。”稳秃河即松花江支流温徒河,河口在吉林市西南。永乐十八年,辽东都司都指挥使刘清第一次奉命到吉林造船,遣中官亦失哈等往使奴儿干等处,令都指挥刘清领军松花江,造船运粮。(《明实录》宣德七年五月丙寅)洪熙元年刘清二次造船,是年(公元1425年)亦失哈第五次下奴儿干返回,受到皇帝赏赐。“敕辽东都司赐随内官亦失哈等奴儿干官军一千五百人钞有差。”(《明实录》卷11)受赏官军有一千五百人,可见亦失哈第五次下奴儿干,船队的规模胜过从前几次。

从白山黑水通往遥远的库页岛之路 

  这条气势恢弘的交通线,形成年代久远,曾经有多种称谓, 如唐代“黑水道”、辽、金时期的“鹰路”、元代的“狗站”、明代的“海西东水陆城站”等等。居住在松花江流域,黑龙江中、下游广大地区的土著民族,利用这条交通线运送土、特贡品,称作朝贡道;而历代朝廷出于安边、招抚目的,则以金银饰物、粮米、丝绸、棉帛作为“赏赍”,传播中原文明。到明代交通线鼎盛时期,《明实录》记载朝贡者“络绎不绝,动以千计”《明宪宗实录》卷七。及至满载而归,“行李多至千柜,少亦数百”《明神宗实录》卷四九五。从这个意义上说,这条交通线又可以称为古代东北黑龙江的“丝绸之路”,其规模盛况,足以与我国西北的“丝绸之路”、西南“茶马古道”相媲美。至少在一千五百年间,他承载着向东北传播中华文明的伟大使命。而金王朝据有北中国后,东北地区与关内黄淮广大地区成为一统天下,更大大促进了中华文明的传播与东北地区众多少数民族的社会进步。

文章来源:兰台烽火   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号