校园

当前位置:首页 > 校园

围观高三学霸的笔记 终于明白差距了

发布日期:2017年06月19日   

 

  图为学生展示出的笔记。

  2月26日,今年高考进入百日倒计时。重庆市11中学高三年级举行了高考百日誓师,25个班选出了最优秀的学霸笔记进行展示。学霸的高三笔记到底长啥样?这些笔记的主人又是如何在书写呢?

  高三8班谭婷婷的政治政治笔记本被展出,笔记本将每个单元的框架进行了梳理,还罗列出一些重要的关键词。谭婷婷表示,这学期刚开学不久,政治写了10多页笔记,除了上课老师讲的重要知识点记载上面,周末自己会花一个小时左右多4本教材的知识进行分类整理,自己课后的思考也会写在上面。

  高三10班的罗双职的生物笔记、物理笔记和化学笔记都被老师推崇。小罗的笔记本主要用蓝色签字笔来记,模型题、错题、题型的延展、知识框架图她会用黑色、红色的笔进行标注,看起来条理清晰,又醒目。小罗同学告诉记者,高三学期,上课期间,他差不多两天用完一支签字笔的墨水。目前小罗每天的学习时间在10小时以上,作业量在三小时左右。(据重庆晨报)

文章来源:重庆晨报   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号