校园

当前位置:首页 > 校园

诵读红色经典 传承革命精神——牡丹江大学开展朗读者大赛活动

发布日期:2017年06月19日   

  为全面贯彻落实《全民阅读“十三五”时期发展规划》,加快书香龙江建设,认真落实省高校工委有关文件精神,牡丹江大学面向大学生开展以“理想、诚信、快乐、感恩”为主题的中华经典诵读系列活动。

  6月14日13:30,“诵读红色经典,传承革命精神”朗读者大赛决赛在牡大海林校区一阶教室举行。校区党支部书记、学生科科长及三个学院的教师代表作为嘉宾出席活动,此外,还特别邀请了海林市武装部政委高卫国同志一同参加。

  活动内容紧紧围绕着爱国、爱党等红色经典古诗词为朗读题材。经过前期评选,共有18位选手进入决赛。比赛中,台上各位选手激情澎湃的朗读,台下观众热情洋溢,掌声、欢呼声此起彼伏。他们中既有慷慨激昂的《携笔从戎》,也有铿锵有力、振奋人心的《我爱的祖国》,更有情深意浓、感情真挚的《诵读红色经典,奏响时代凯歌》。经过近两小时的激烈角逐,比赛在《保家卫国,青春无悔》诵读中落下帷幕。来自机械工程学院汽修161班的邸凡熙朗读的《红色的十月》脱颖而出,荣获一等奖。最后,海林市武装部高卫国政委,就现在的国际形势为同学们上了一堂生动的国防教育讲座。

  中华经典诵读活动是学习贯彻落实省十二次党代会精神,迎接党的十九大胜利召开的重要工作。不仅激发了大学生的阅读兴趣,提高了学生的阅读效率,拓展了学生的阅读空间,更在精神上接受了洗礼,增强了爱国、报国的坚定信念。

文章来源:牡丹江大学   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号