校园

当前位置:首页 > 校园

绥化学院举行教师节表彰大会

发布日期:2017年09月13日   

  春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。9月7日,学校领导董广芝、田军、李春雨、孙庆平、田国忠、王东、李淑慧与教职工代表在大学生活动中心隆重集会,共同庆祝第三十三个教师节。

  在庄严的国歌声中表彰大会拉开帷幕。副校长李春雨、孙庆平,纪委书记田国忠,副校长王东,工会主席李淑慧先后宣读了《中共黑龙江省委、省人民政府关于表彰黑龙江省劳动模范的决定》《关于表彰黑龙江省第四届青年教师教学竞赛获奖教师和优秀组织单位的决定》《关于表彰绥化学院2017年青年教师教学奖获奖者的决定》《关于表彰绥化学院首届教学新秀奖获奖者的决定》《关于表彰2016-2017学年度“三育人”先进集体和先进个人的决定》。学校领导为获奖团体和个人颁奖。

  文学与传媒学院副教授吴春生代表教师发言。吴春生老师回顾了自己从教三十三年的收获和感动,表达了对教育事业热爱与深情,朴实的语言道出了所有老师的心声。经济管理学院2015级财务管理专业亓佳宁代表全校同学表达了对老师们深深的节日祝福。

  董广芝在讲话时代表学校党委和行政机关向辛勤耕耘在教学、科研和管理服务一线的全体教职员工致以节日的问候,并向受表彰的同志们表示热烈祝贺,同时针对实现学校第二次党代会和三届五次教代会上提出的“三项重大任务、四个较大突破”和“建设内涵充实、特色鲜明的应用型大学”的奋斗目标,向全校教师提出四点希望:一要常立敬业之志,始终秉持“立德树人”的第一使命;二要常修为师之德,始终坚持“师德高尚”的第一标准;三要常练笃学之功,始终坚守“治学严谨”的第一追求;四要常怀大爱之心,始终恪守“爱生爱教”的第一责任。三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。董广芝号召全校广大教师更好地履行“传道、授业、解惑”的神圣职责,真正做到“为人师表、行为世范”,创造出无愧于人民、无愧于时代、无愧于历史的崭新业绩,为培养一代又一代社会主义合格建设者和可靠接班人贡献智慧和力量,为加快内涵充实、特色鲜明的应用型大学建设,为实现龙江全面振兴做出绥化学院应有的努力和贡献!

文章来源:绥化学院   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号