校园

当前位置:首页 > 校园

齐齐哈尔医学院参加远东国际大学生体育文化节

发布日期:2017年10月10日   

  为进一步加强齐齐哈尔医学院“三导向”人才培养模式建设,搭建学生国际交流学习平台,日前,齐齐哈尔医学院国际交流合作处和体育教研部带领齐医代表队,与众多国内知名高校以及来自俄罗斯、日本、匈牙利、阿塞拜疆和朝鲜等多个国家的32支代表队共同参加了远东国际大学生体育文化节,并在各项竞赛中取得了较好成绩,达到了学习交流的目的。

  本届体育文化节在俄罗斯哈巴罗夫斯克市举办,是中外大学生文化交流的传统活动,也是推动“一带一路”发展战略,促进远东地区各国经济和文化交流的重要举措。根据主办方日程安排,齐齐哈尔医学院师生先后参加了城市体育运动设施参观、奥运冠军见面会、赛会开闭幕式以及体育训练、运动管理、运动关系和推广研讨会等一系列活动。在与各国高校的竞赛中,面对具有明显专业优势的运动员,齐齐哈尔医学院学生敢打敢拼,充分展示了齐医学子的精神风貌,最终获得女子篮球第6名、男子足球第9名,赖远光同学获男子100米蛙泳第9名,奚子铂同学获足球比赛MVP(最有价值运动员)称号。  参加本届远东国际大学生体育文化节,不仅与各国高校建立了良好的合作关系,还极大开阔了齐齐哈尔医学院师生的视野,为今后体育教学、群体活动打开了新思路。体育教研部也将以此次交流活动为契机,进一步开展讨论和总结,推动齐齐哈尔医学院“三导向”人才培养模式指导下的体育工作再上新台阶,使广大师生以饱满的精神状态和健康的体魄迎接党的十九大胜利召开。  

  齐齐哈尔医学院代表队参加远东国际大学生体育文化节  

  齐齐哈尔医学院学生赛场风采

文章来源:黑龙江省教育厅   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号