校园

当前位置:首页 > 校园

黑龙江科技大学召开党委一届四次全委(扩大)会议

发布日期:2018年01月12日   

  日前,中共黑龙江科技大学委员会一届四次全委(扩大)会议在信息楼会议室举行。校党委委员出席了全会,校纪委委员、基层单位党政负责人、机关部门负责人列席了会议。全会由校党委书记武俊峰主持。

  会前,校党委副书记陈桂芝宣读了省委关于陈凯云同志任职决定。之后,出席会议的校党委委员与列席会议的党员干部在校党委书记武俊峰的领誓下,面向党旗,共同重温了入党誓词。

  会上,校党委书记武俊峰代表学校党委常委会向全会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在现代化新龙江建设的伟大实践中奋力开创新时代学校事业发展的新局面》的工作报告。校党委副书记、校长郝传波宣读了《中共黑龙江科技大学委员会一届四次全委(扩大)会议决议(草案)》。全会审议通过了《决议》。

  全会充分肯定了一届三次全委(扩大)会议以来常委会的各项工作。会议认为,2017年,学校党委常委会在省委、省政府和省委高校工委、省教育厅的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委第十二次党代会和省委十二届二次全会精神,紧紧围绕立德树人的根本任务,按照“巩固、落实、创新、提升”的总体要求,充分发挥党委常委会在推动学校改革发展中的领导核心作用,不断巩固和拓展“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿成果,全面落实学校第一次党代会确定的各项目标任务,奋力推进学校各项事业的发展。

  全会与党的十九大精神和省委十二届二次全会精神对标对表,完善了“百年名校”三步走发展战略。

  全会强调,全校各级党组织和广大党员干部必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、全国全省高校思想政治工作会议精神、省委十二次党代会精神和省委十二届二次全会精神,紧紧围绕立德树人“四个服务”的新使命,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,落实新发展理念,以内涵发展和质量提升为主线,以本科教学工作审核评估整改为重点,以人才队伍建设为关键,以全面深化改革为动力,以服务新时期现代化新龙江建设为己任,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,不断巩固和拓展“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿成果,充分发挥学校党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,抢抓机遇,凝心聚力,改革创新,真抓实干。一手抓加强党的建设,全面从严治党,切实履行办学治校的主体责任;一手抓立德树人,全面提升办学质量,努力创建矿业特色鲜明的高水平应用型科技大学。

  全会号召,全校各级党组织、广大党员干部要不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以饱满的政治热情、高昂的精神状态、真抓实干的工作作风,在现代化新龙江建设的伟大实践中奋力开创新时代学校事业发展的新局面!

  最后,校党委书记武俊峰对学