校园

当前位置:首页 > 校园

“资源型城市可持续发展研究中心”智库建设研讨会在黑龙江科技大学召开

发布日期:2018年01月12日   

  日前,首批省级重点培育智库“资源型城市可持续发展研究中心”建设研讨会在黑龙江科技大学召开。会议由智库首席专家郝传波教授主持,省科顾委副主任刘世佳、哈尔滨工程大学教授徐建中、黑龙江省社会科学院研究员周琳、学校智库专家谭旭红、李景山、孙永波和刘海涛等参加会议。

  会上,首席专家郝传波教授介绍了智库目前建设情况,并结合学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央和省委要求,提出智库建设发展总体思路,并对智库章程修订、创新智库运行机制、智库重点研究方向等提出了具体意见,与会专家围绕智库建设与发展相关问题展开了探讨。

  会议认为,“资源型城市可持续发展研究中心”智库建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神。一是要充分了解黑龙江省省情,准确把握省委、省政府的重大方针政策,紧紧围绕龙江新时期全面振兴和资源型城市转型经济社会发展的重点、难点问题进行选题;二是要积极开展调查研究工作,在相关的资源型城市积极建立智库的分支研究机构,全面开展调研和研究。三是要建立完善智库运行制度和机制,特别是激励机制,为智库建设提供制度保障。四是要充分整合校内外相关资源,充分发挥校内众多相关学科专家学者的聪明才智。通过智库的建设与发展,不断汇聚优秀人才,源源不断产出具有资政辅政实践价值的思想成果,形成决策和社会影响力,为我省资源型城市转型可持续发展做出更大贡献。

文章来源:黑龙江科技大学   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号