校园

当前位置:首页 > 校园

年前访贫问苦送“大餐” 调研精准扶贫助攻坚

发布日期:2018年02月11日   

  按照省扶贫开发领导小组关于开展慰问调研活动的统一部署和要求,1月31日下午,哈尔滨医科大学党委常委、工会主席贺景平一行来到定点帮扶的同江市向阳镇同富村走访慰问贫困户,为每家送去大米、面粉、挂面、豆油和哈尔滨医科医大学党委以及全体职工对贫困群众的关爱和祝福,祝愿他们新年快乐,身体健康。每到一户,贺景平同志都详细了解他们的生活情况与家庭经济收入状况,询问帮扶措施和扶贫政策落实情况。哈医大工会王冬梅、哈医大派驻同富村扶贫工作队员一同走访慰问。

  2月1日上午,受贺景平同志邀请而来的我省书法名家顾云祥、于洪波两位老师在村委会办公室为村民写春联和“福”字。把“文化食粮、精神大餐”作为春节礼物送给同富村广大群众,唤醒村民的文化意识,倡导乡村群众乐观向上的生活态度,激发村民对美好生活的向往和追求。福气送到家,村民乐开花,文化提精神,脱贫决心大。

  2月1日全天,贺景平同志分别与10位乡村干部、帮扶干部、驻村干部促膝长谈,了解村情民情,了解贫困户的致贫原因,调研贫困村基础设施建设、产业发展、脱贫举措和基层党建等情况和存在问题。充分了解精准扶贫工作中的填表、报表、迎接上级考核检查的工作量、做法和建议,就加强基层党组织建设、服务乡村发展、带动贫困户脱贫致富的当前状况和问题进行了细致全面的调研。详细询问驻村扶贫工作队员的工作内容和对精准扶贫的收获、体会、建议与困难,并与工作队员共同探讨筑牢基层战斗堡垒、壮大村级集体经济、推进精准扶贫工作的方法和路径。

 

  

文章来源:哈尔滨医科大学   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号