校园

当前位置:首页 > 校园

哈工程学子斩获3项工信创新创业奖学金特等奖

发布日期:2018年04月14日   

  日前,2017年度“工信创新创业奖学金”特等奖评选结果揭晓。哈工程学子获特等奖3项,其中自动化学院博士生黄玉龙、船舶学院本科生周泽才获创新奖学金特等奖,哈尔滨程天科技发展有限公司自动化学院孙相宇团队获创业奖学金特等奖。

  为激励更多学生参与创新创业活动,今年高校从创新、创业奖学金两个奖项的一等奖中分别推选3名参与2017年度特等奖学金评审,每个奖项至少推荐1名本科生;原则上每年评选创新、创业奖学金特等奖各不超过10名。此次评选,共有来自工业和信息化部所属7所高校的28个团队和个人参与最终评审,分别评选出创新特等奖7个、创业特等奖7个。

  “工信创新创业奖学金”由工业和信息化部于2016年面向七所部属高校学子设立,每年奖金1500万元,奖学金分设“创新奖学金”和“创业奖学金”两个类别。创新奖学金授予在学术创新、学科竞赛和科技发明等方面取得优秀成绩的学生;创业奖学金授予在自主创业、创业实践方面表现突出的学生。创新奖学金特等奖奖金6万,一等奖奖金3万,二等奖奖金2万,三等奖奖金1万;创业奖学金特等奖奖金10万,一等奖奖金6万,二等奖奖金4万。此次评选中,共有560名学生个人和团队脱颖而出,学校共有80名学生及团队获得该奖项,一批具有社会责任感、创新意识、创业精神和实践能力的优秀人才,在广大青年学生中间树立了典型,起到榜样示范作用。

文章来源:哈尔滨工程大学   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号