校园

当前位置:首页 > 校园

黑龙江科技大学开展“弘扬爱国主义精神·清明节主题祭扫”活动

发布日期:2018年04月16日   

  在清明节来临之际,为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月3日早晨,黑龙江科技大学全体专职团干部、青马工程班学员、校级学生组织骨干成员、校大学生仪仗队、校青年志愿者协会等300余名师生参加了主题升旗仪式。然后,来到了哈尔滨“烈士陵园”开展了弘扬爱国主义精神清明节祭扫活动。

  祭扫仪式上,青年学生向革命烈士敬献了花篮,清扫了革命烈士纪念墓,集体默哀,深刻缅怀革命先烈。青年学生代表进行了发言:清明节里祭忠魂,先烈豪气耀昆仑。但使前辈英灵在,正气化雨净乾坤。新的思想已经形成,新的目标已经指明,新的时代已经来临,新的使命正在召唤,在这社会主义的新时代,我们应该不忘初心,砥砺前行,投入到应有的奋斗中,朝着梦想去冲刺。就让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以人民英雄的不朽精神为指引,以总书记“有理想、有本领、有担当”的“三有”青年为前进方向,志存高远,尽责担当,勇做时代的弄潮儿,以青春之我书写青春之业绩,擂响实现中华民族伟大复兴中国梦的激越鼓点,在实现中华复兴的伟大征程中去奋斗、去闪光。

  祭扫活动结束后,专职团干部纷纷表示,在以后的工作中继承先烈遗志,奋发有为,为科技大学团学工作奋力拼搏。青年学生表示,在今后的学习生活中践行誓言,做一名合格的团员、记住这一刻,永记他们不屈不挠的精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,今后一定要努力学习,来回报烈士们为我们创造的美好生活。通过本次活动,对青年学生缅怀烈士功绩、弘扬民族精神,以及培养学生的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族气节血脉,增强中华民族的凝聚力,具有重要而深远意义。

文章来源:黑龙江科技大学   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号