校园

当前位置:首页 > 校园

黑龙江中医药大学药学院荣获第20届“黑龙江省青年五四奖章”

发布日期:2018年05月10日   

  第20届“黑龙江省青年五四奖章”评选结果日前揭晓,20名青年和10个青年集体获此表彰。黑龙江中医药大学药学院荣获第20届“黑龙江省青年五四奖章集体”称号,这是学校首次获得该项集体荣誉。

 

  “黑龙江省青年五四奖章”是团省委、省青联授予我省青年的最高荣誉,旨在集中展示黑龙江当代青年的精神品格和价值追求,引导和激励全省广大青年树立崇高理想追求,立足本职成长成才,在社会主义现代化新龙江建设的宏伟实践中作出更大贡献。此次受表彰的典型,是新时代龙江青年和青年集体的杰出代表,他们的奋斗历程和先进事迹,充分体现了党和人民对青年一代的期望和要求,充分彰显了龙江青年的崇高价值追求,集中展现了龙江青年的优秀品质和时代风采,他们是全省广大青年的学习楷模。

  黑龙江中医药大学药学院历经46载传承发展,始终坚持“以学科发展为龙头、以专业建设为基础,以社会需求为导向”的总体思路,积极做好中医药文化传承发扬,向社会培育输送药学英才,扎实做好基础理论及应用研究,紧紧围绕区域发展需求,充分发挥学术核心作用,切实推动科技进步,服务地方经济社会发展。药学院现有教师127名,其中国家教学名师1人、全国中医药高等学校教学名师1人、全国优秀博士论文指导教师1人、全国优秀博士学位论文作者2人、国家有突出贡献中青年专家2人、百千万人才工程国家级人选2人、享受国务院特殊津贴专家4人、享受省政府特殊津贴专家6人、省教学名师3人、龙江学者特聘教授4人、“黑龙江省五四青年奖章”获得者2人、省“高校师德”先进个人5人、省杰出青年科学基金获得者7人、全省高校辅导员年度人物2人;现有国家级教学团队2个、省级教学团队2个,国家精品课程、国家精品资源共享课程各3门,省级精品课程5门,国家第一类高等学校特色专业建设点和黑龙江省普通高等学校“十二五”本科重点专业2个,获国家级教学成果二等奖等国家级、省级、校级教学成果奖10余项,先后主持国家级及省级教学研究项目近30项,是省属高校唯一教育部教学指导委员会主任委员单位;主持国家973计划项目1项、国家重大专项课题15项、国家自然科学基金项目53项,获得省级以上科研奖励近50项。学院先后荣获全国专业技术人才先进集体、省“先进基层党组织”、省(市)“三育人”先进集体、省高校师德先进集体、省教育系统先进集体、省学生工作先进集体、省五四红旗团委标兵、省五四红旗团委等荣誉称号。在全国第四轮学科评估中,药学院中药学学科获评“A+”学科。

文章来源:黑龙江省教育厅   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号