校园

当前位置:首页 > 校园

齐齐哈尔工程学院党委组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会

发布日期:2018年05月11日   

  5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。齐齐哈尔工程学院党委根据省委高校工委《关于收听收看习近平总书记在“马克思诞辰200周年纪念大会”上重要讲话现场直播的通知》精神,于5月3日对组织学院干部师生收听收看活动作出安排布置。

 

  4日上午,学院党委及时组织党委理论学习中心组成员,各系、部门一把手,各党总支、支部书记及委员,党委组宣办人员,学工处、团委人员和思政教学部全体教师,集中收听收看了习近平总书记在“纪念马克思诞辰200周年纪念大会”上重要讲话现场直播。现场直播结束后,参加收听收看的学院党员、干部和教师纷纷表示,习近平总书记的讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。我们作为高校教育工作者,更加坚定对马克思主义的信仰,更加坚定对新时代中国特色社会主义的自信,并且要把这种信仰与自信融入到今后的教书育人工作中去,不负时代赋予的神圣使命。

 

  同时,学院学工处、团委组织分别组织团干部和学生会干部收听收看习总书记讲话直播视频。学院青年马克思主义发展学会在4日上午组织举办的“纪念马克思诞辰200周年——五四演讲比赛”开始前,思政教学部教师对马克思生平及马克思主义相关理论进行简要介绍,并组织参赛学生一同观看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话直播视频。

 

  5月4日,各党总支、支部反馈干部师生收听收看习近平总书记在“马克思诞辰200周年纪念大会”上重要讲话现场直播的心得体会,共计127篇。学院党委委员、副院长蒋春艳谈到:习近平领导的新时代中国特色社会主义,昭示出马克思主义迄今依然具有蓬勃的生命力。作为一名党员干部,在新时代更要深入学习马克思主义及其中国化理论,并运用到实际教学管理工作中去。马克思执着、勤奋、顽强与勇于献身精神,以及朴实的学风和严谨治学精神,永远值得我们传承。

  思政教学部教师刘孟洋谈到:聆听习近平总书记的重要讲话倍感振奋,作为高校教师,肩上的使命更加艰巨。我们要积极学习马克思主义,通过理论与实践的教育,使全体学生理解马克思主义,信仰马克思主义,并成为马克思主义事业和新时代中国特色社会主义事业的继承者和建设者。

  专业教师徐明谈到:作为一名教师党员,我要更加自觉、刻苦地学习马克思主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。在日常的工作和学习过程中,要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理,当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

  团干部高瑞泽谈到:马克思主义为人民认识世界、改造世界提供了强大精神力量。无奋斗不青春,作为新时代的青年人,我们更应该努力学习和工作,坚持和发展马克思主义,在中国特色社会主义道路上,坚定信仰、砥砺前行。

文章来源:黑龙江省教育厅   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号