校园

当前位置:首页 > 校园

黑河学院师生参加纪念“五四”运动99周年植树活动

发布日期:2018年05月14日   

 

  “让绿色常驻我们的家园!”“绿色环保三人组!”“师生齐心、合力植树!”……近日,共青团黑河学院委员会与共青团爱辉区委员会联合举办的“关爱绿水青山 共建美丽黑河”纪念“五四”运动99周年植树活动启动仪式在友谊宫拉开帷幕,爱辉区区委书记张建国、人大主任马福森、政府副区长赵丽华、政协副主席刘海波、团委书记孙建,学校副校长张焕强、纪委书记董贵杰、副校长许海深,团委书记王福军及黑河市相关单位、学校中外师生百余人参加活动。

 

  启动仪式上,黑河学院学生谷天歌代表青年学生宣读“关爱绿水青山 共建美丽黑河”倡仪书。爱辉区区委书记张建国系统地总结了过去几年黑河学院与爱辉区在文化引领、志愿服务、创新创业等方面合作交流所取得的成绩,并对下一步校区共建工作提出了新的要求。副校长张焕强在发言中回顾了五四运动的历史意义,指出青年学生在运动中的重要作用,并代表学校党委向青年朋友提出殷切希望,他指出,青年学子们要立鸿鹄之志,志存高远,坚定理想信念;要兴尚学之风,勤奋学习,不断增强自身本领;要顺时代之潮,勇于创造,不断凝聚青春正能量,作为边疆高校的大学生更要将自己的专业理论学习与社会实践相结合,努力发挥知识技能优势,为地方经济发展贡献青春力量。

 

 

    启动仪式后,师生们来到本次植树的地点——红旗桥,开展植树活动。师生们个个精神饱满、热情高涨,两三人一组迅速投入到紧张有序的植树活动中。挖坑、扶苗、培土、浇水,大家干劲十足,密切配合,用心栽植每一棵树苗。经过2个多小时的挥汗奋战,200余株松树落地扎根,一棵棵新栽树苗迎风挺立,一抹新绿绽放在边疆大地,为黑河又增添了一道亮丽的风景线。

 

文章来源:黑龙江省教育厅   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号