校园

当前位置:首页 > 校园

黑龙江农业工程职业学院院长一行 出访广东农工商职业技术学院

发布日期:2018年06月13日   

   

  近日,结合广东省教育厅与黑龙江省教育厅共同签署的《职业教育东西协作行动计划落实协议书》的相关工作要求,为进一步推进黑龙江农业工程职业学院与广东农工商职业技术学院的结对合作与帮扶工作,助推两省职业教育东西协作行动计划稳步实施,黑龙江农业工程职业学院院长王志强一行6人出访广东农工商职业技术学院。该院院长杜方敏带领相关处室部门人员进行了接待,双方就两校结对合作的具体工作进行了交流会谈。

  会上,黑龙江农业工程职业学院院长王志强就两校的结对合作,根据征集的教师意见和建议与广东农工商职业技术学院代表进行了交流,并对两校今后在教师互派互访、学生实习与访学、农业示范基地建设等方面提出了具体的措施。广东农工商职业技术学院院长杜方敏介绍了学校的基本情况,针对创新强校、一流院校、人才培养质量建设等方面介绍了广东省的情况和该校的做法。

  双方还围绕优质院校建设、专业群打造、教学管理与课程优化,资源库建设与共享、信息化及数字化校园建设、机构及人员设置、实习实训管理及农业示范基地建设等方面进行了全面的交流。两校还对结对合作的具体项目进行了意见交换,探讨了下一步结对合作的具体实施方案等。

  会后,黑龙江农业工程职业学院一行参观了广东农工商职业技术学院两个校区的教学与实训场所,并前往甘蔗高新科技示范园、热作科技创新基地及广东农垦广垦沃尔多原种猪场等示范基地进行实地调研,湛江农垦局纪委书记梁超平全程进行了陪同并介绍了垦区的相关情况。

  此次出访,两校将围绕座谈会和调研达成的统一意见,根据两省教育厅在《职业教育东西协作行动计划落实协议书》的指导意见和两校签署的框架协议,全面部署下一步的具体实施方案,促进两校间的职业教育办学水平和质量提升。

文章来源:黑龙江省教育厅   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号