校园

当前位置:首页 > 校园

哈医大召开2018年毕业生就业工作推进会议

发布日期:2018年06月13日   

 

  

   

  为进一步做好2018届毕业生就业工作,哈医大于6月5日召开了2018年毕业生就业工作推进会议。哈医大副校长曹德品、各教学单位负责本科和研究生就业工作的领导、工作人员等40人参加会议,招生就业处吴玉华处长主持会议。 

  会上,各单位分别详细汇报了2018届毕业生就业情况、存在的问题并交流了工作经验,谷佳睿副处长对哈医大下一阶段就业工作进行了部署。  

  会议要求,一是要切实提高对毕业生就业工作的认识。他强调没有好的就业,就没有高的质量;没有好的就业,就没有好的生源;没有好的就业,就没有专业的竞争力与活力。二是要加强就业情况分析与对策研究。在现有工作基础上,统计分析毕业生考研比例、报考外校比例及考研成功率等,认真分析就业形势,提出应对方案。三是要大力宣传,转变学生就业观念。做好学生的思想工作,唱响基层就业主旋律,使学生形成正确的择业观,积极鼓励毕业生到基层就业、创新创业和应征入伍报效祖国。四是校院联动,全员参与。进一步拓宽途径,搭建就业平台;摸清情况,精准对接;要克服困难,采取有效措施,保证2018年就业工作目标的实现。五是要加强毕业生信息收集和联络工作。加强与毕业生的联系,增进学生与学校之间的感情,做好相关服务工作,促进毕业生的职业发展。

 

 

  

文章来源:黑龙江省教育厅   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号