校园

当前位置:首页 > 校园

东北石油大学在第三届全国大学生油气储运工程设计大赛中取得佳绩

发布日期:2018年07月09日   

   日前,由中国石油学会、中国石油教育学会主办,中国石油大学(华东)承办的第三届全国大学生油气储运工程设计大赛总决赛在青岛举行。学校有4支队伍进入总决赛,并获得了一等奖1项,二等奖3项的优异成绩,东北石油大学石油工程学院教师孙巍获得“优秀指导教师”“的荣誉称号。

 

1530497581862099887 

  中国工程院院士黄维和,中国石油学会副理事长于明祥,大庆油田有限责任公司副总经理李杰训,中国石油大学(华东)副校长、党委副书记刘华东等领导,以及多家石油石化企业及高校的知名专家学者出席大赛。

  据悉,这届大赛吸引了包括我校在内的中国石油大学(北京)等31所高校总计967人参与报名,共收到244件有效作品,经过行业内专家的评阅,最终有60支队伍入围总决赛。

  全国大学生油气储运工程设计大赛是面向全国大学生的油气储运学科专业性大赛,以油气储运工程设计为比赛内容,旨在提升大学生创新实践能力为核心,以赛促学,以赛代练,致力于培养大学生科技创新思维和提升实践创新能力,为国内油气储运专业领域提供了学习交流的平台,激发了油气储运工程专业领域的实践创新热潮,有力推动了油气储运行业的发展。

1530497581744058997 

文章来源:黑龙江省教育厅   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号