校园

当前位置:首页 > 校园

黑龙江工业学院肃慎文化研究成果在中国民族史学会2018年学术年会交流

发布日期:2018年07月09日   

    近日,中国民族史学会2018年学术年会第二十一次学术研讨会在兰州大学举行。黑龙江工业学院应邀参会肃慎文化研究中心主任韩新君研究员2篇论文《论东北四大族系在中国历史上的贡献》《肃慎族系文化资源与发展地域经济的研究报告》被编入会刊韩新君研究员在大会第六分会场做了主旨发言,围绕着东北四大族系在中国历史上的贡献,中华民族共同体意识的历史考察等主题展开学术研讨,并推介了黑龙江工业学院肃慎文化近年来的研究成果,进一步提升了肃慎文化在全国的影响。 

  据悉,本次会议由中国民族史学会主办,兰州大学西北少数民族研究中心承办,甘肃省丝绸之路研究会协办会议的宗旨是推动新时代中国民族史研究的创新发展,加快构建中国特色的民族史学科体系、话语体系。全国五十余所高校及30多家科研单位的180余位学者参加,提交论文160余篇。 

文章来源:黑龙江省教育厅   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号