校园

当前位置:首页 > 校园

哈师大教师教育学院大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习社团赴东北抗联纪念馆开展纪念“九一八”参观学习活动

发布日期:2018年09月20日   

    铭记历史,砥砺前行。为纪念“九一八”事变爆发八十七周年,提高学习社团成员民族责任感和爱国主义情怀。哈师大教师教育学院大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习社团于918日上午赴东北抗联纪念馆参观学习,学习领会抗联精神。校团委书记王洪新、教师教育学院党委副书记李志宇、团委书记韩威参加了相关活动。 

 

  “九一八”事变是中国历史上无法抹去的一道伤疤,自此之后十四年,中国陷入了抗日战争的烽火硝烟。东北抗日联军是中国人民解放军的前身之一,在中国共产党的领导下,东北抗联深入敌后,在艰苦的环境中牵制数十万日伪正规军,有力支援了全国的抗日战争。 

  随行参观的老师、同学被一件件陈列的抗联文物深深打动,这些珍贵文物再现了当年东北抗联在敌大后方,抵抗日本侵略者的顽强意志和艰苦生活。同学们被先烈可歌可泣,英雄无畏的中华民族精神打动,也逐渐被带入到先烈们的那个年代。 

 

  参观结束后,社团同学们就所学所感进行了座谈交流,分享这次参观的心得体会。同学们表示深受抗联先烈精神所感动,也更加珍惜今天来之不易的幸福生活。 

  王洪新书记与社团成员座谈中表示,在“九一八”事件爆发87周年之际,开展学习交流活动,就是要大家通过参观学习,牢记历史、不忘耻辱,要学习伟大抗联精神,厚植爱国主义情怀,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、践行者和传播者。李志宇老师和韩威老师就本次参观学习活动和前一阶段社团学习情况以及下一步社团学习安排等方面与同学们进行了座谈交流。 

 

  此次活动是教师教育学院大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想学习”社团在新学期开展的第一次学习活动。在本学期,社团将继续把理论学习与应用相结合,开展集体学习、座谈交流等活动,努力提高社团成员的思想素质及政治意识,以点带面,共同进步。
文章来源:黑龙江省教育厅   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号