校园

当前位置:首页 > 校园

大庆师范学院深入开展农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动

发布日期:2018年09月26日   

   大庆师范学院结合暑期社会实践活动,扎实开展大学生与农村留守儿童‘手拉手’活动,组织化学工程学院、法学院、美术与设计学院、计算机科学与信息技术学院、音乐与舞蹈学院、经济管理学院等83名大学生,赴林甸县实验小学、红旗小学、花园小学、鹤鸣湖小学、四合小学、四季青小学等6所学校为460名留守儿童奉献爱心。  

 

  大庆师范学院“大手拉小手”关爱行动纳入2018年暑期社会实践的一项重要内容。由校团委在全校范围内以团总支为单位选拔成员,从学院专业和志愿者生源地(林甸生源优先)、服务经历、现实表现和综合测评成绩等方面对团队和志愿者进行严格筛选。注重培训,提高服务针对性,由校心理健康咨询中心教师从心理健康专业知识角度分别就情感交流、心理疏导和团队训练三部分对“关爱留守儿童”行动中的注意事项进行指导和说明。充分利用铁人精神德育资源,依托学校铁人精神进课堂志愿服务项目,大学生们与帮扶对象进行了积极交流,为他们讲述铁人王进喜的故事,教唱铁人歌曲,进而帮助留守儿童加强自我教育和引导,帮助他们树立自信心和自尊心,不断完善自己,做生活中的强者,乐观面对一切困难。 

文章来源:黑龙江省教育厅   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号