专栏

当前位置:首页 > 专栏

【动态】佳木斯市以宣讲活动为牵领全面提升反邪教宣传教育实效性和影响力

发布日期:2017年09月11日   

 

 图为:市反邪教宣讲团进军营宣讲

  为推动反邪教警示教育活动深入开展,增强全社会识邪、防邪、拒邪的意识和能力,筑牢基层反邪教防线,佳木斯市委防范办在全市范围内开展了反邪教警示教育宣讲进基层活动。并以此为牵动,形成了多方参与,多轮驱动,相互促进的强大反邪教社会舆论氛围,在构筑全方位、立体化、常态化、社会化的反邪教宣传教育新格局方面,进行了有益的探索。

  一是打牢基础,立足常态化,建立市、县(市)两级反邪教宣讲队伍。为适应反邪教宣传长期性、专业性、针对性,的需要,全市组成了由市委防范办副主任、处级调研员,市委宣传部干部,市委党校教授,市公安局反邪教支队专业人员参加的市级反邪教宣讲团,并在所属9个县(市)区组成了反邪教宣讲小分队。采取参加省培训、以会代训、集中备课等方式加强师资培训,满足反邪教宣讲工作的需要,以不断提高反邪教宣讲的质量和水平。

  

图为:桦南县反邪教小分队进入正北村进行宣讲

  图为:前进区反邪教小分队到山水社区讲座

  二是打开渠道,延伸触角,扩大反邪教宣传教育的覆盖面。在宣传地域选择上改变重城镇中心地带,向边远村屯、山区等薄弱环节延伸;在宣讲对象上改变“大帮哄”、随机性,突出基层干部、空巢老人、贫弱家庭、留守儿童等群体;在宣传内容上改变单一式简单化,向注重针对性,实行传统宣传方式与诸多主题宣传活动融合。宣讲与揭露典型案例结合,看挂图与看视频结合,签名活动与写家书结合,教育群众与动员群众积极参加反邪教斗争结合,进一步扩大了反邪教宣传的覆盖面和群体效应,收到了事半功倍的效果。

图为汤原县反邪教小分队在向阳村活动

  图为:东风消防大队开展拒绝邪教签名活动

  图为:郊区山音村留守少先队员在给父母写家书

  图为:桦川县开展广场反邪教签名活动

  三是打造亮点、多轮驱动,提升反邪教宣传教育的影响力。佳木斯市防范办坚持精心组织、精心策划,强化工作指导,与县(市)区办联手,以宣讲活动为牵领,通过典型引路推动全市反邪教宣传教育深入开展。同江市创新口岸宣传,印发中俄双语宣传单对中俄双方出入境人员开展宣传、宣讲;汤原县、桦南县对空巢老人和留守儿童进行“量身定制”的炕头宣讲;佳木斯市郊区深入边远村屯对贫困家庭实行帮扶和宣讲结合;富锦市、桦川县、向阳区、前进区,对大集农民、对社区居民、对中小学生等开展主体宣讲宣传活动;东风区反邪教宣讲进军营“六个一”活动等,各具特色,精彩纷呈。

 

图为:同江市反邪教小分队在口岸开展宣传活动

  图为:郊区反邪教小分队进入贫困家庭慰问宣传

  图为:桦南县反邪教小分队进入空巢老人家进行宣传

  图为:向阳区反邪教小分队组织社区干部观看《忏悔之门》

  图为:桦川县在沿江广场组织反邪教图片展

  图为:富锦市开展反邪教进课堂 组织学生观看纪录片

文章来源:佳木斯市防范办   作者:黎明
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号