专栏

当前位置:首页 > 专栏

【动态】牡丹江市林口县南山社区开展“科普反邪迎新春”送春联活动

发布日期:2018年02月11日   

  为了做好全县社区居民反邪教警示教育活动,更好的将反邪教宣传融入到迎新春辞旧岁的传统文化中,牡丹江市林口县南山社区的工作人员根据社区居民过年书写春联文化习俗,策划了本次“科普反邪迎新春”为主题的反邪教宣传进社区文化礼堂,送春联活动,此次活动有幸邀请到国家级书法家、书法爱好者、书法小志愿者、双管党员等10余人为活动助阵,活动现场还有民间艺人现场剪纸。

  室外数九寒冬,室内墨香满溢,书法家们一走进现场,便被居民群众团团围住,红纸悉心铺开,书法家们当场挥毫,笔走龙蛇,各具特色。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就挂满了活动现场。书法家们书写的春联既有辞旧迎新的美好愿景;也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。大红的福字凝聚着书法家们的声声祝福,映照着居民们灿烂的笑容。一副副满含祝福的春联,受到居民们的喜爱和称赞。居民群众们纷纷挑选了自己喜爱的春联。

  一场别开生面的“反邪春联”也受到了居民们的热烈欢迎,火红的春联不仅为人们带来了喜庆的节日气氛,也让年末这次反邪教宣传进社区活动显得格外的热闹和温馨。活动现场吸引了好多居民前来取对联,居民把一幅幅新春的祝福对联拿到手中。书法家现场写的“倡导科学社会能进步,铲除邪教国家定能富强”“珍爱生命离毒品,崇尚科学拒邪教”等一幅幅反邪教春联将反邪教宣传巧妙融入到传统文化当中,深受居民喜爱。

 

 

 

 

 

 

 

 

文章来源:牡丹江市防范办   作者:李玉华
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号