专栏

当前位置:首页 > 专栏

【动态】佳木斯同江市集中开展“崇尚科学校园拒绝邪教”活动

发布日期:2018年05月16日   

    反对邪教、远离邪教是保证国家安全、社会稳定的一项重要工作。为了进一步增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教活动的本质及危害性。防止“法轮功”等邪教和迷信活动毒害青少年一代,进一步净化校园育人环境,同江市教育体育局把每年的四月份定为“崇尚科学,校园拒绝邪教活动月”,并已坚持数年。

  一是开展了远离邪教宣誓活动。在2018年清明节之际,结合教体团委清明祭扫烈士陵园活动,在广大团员和少先队员中进行了“五远离”宣誓活动,营造了良好的反邪教舆论氛围。

  二是开展了反邪教主题班会活动。四月份在全市16所中小学校的42个班级开展主题班队会50余节次,受教育学生达3000余人。其中于4月27日,教体局在八岔乡中心校举行了反邪教现场会。八岔乡中心小学六年级代表学校作“崇尚科学 反对邪教”主题队会。队会上学生们通过演讲、汇报等形式,使更多的同学进一步了解了邪教的危害和如何抵御邪教的方法。

  三是开展全市中小学反邪教征文比赛活动。以“反对邪教、从我做起”为主题,进一步展现广大中小学生热爱祖国、崇尚科学,拒绝邪教,争当反邪教小卫士的良好精神风貌。

  通过一系列活动的开展在校园里营造了科学、文明、健康向上的学习生活氛围,进一步增强了师生反对邪教的责任感以及防范、抵御邪教侵害的能力。同学们纷纷表示,将把拒绝邪教、反对邪教的承诺带回家里、引向社会,为构建和谐校园贡献自己的一份力量。

  图为:同江市向阳中心校举办反邪教宣誓活动

  图为:同江市第二小学师生参加校园拒绝邪教签名活动

  图为:同江市希望小学主题班会

  图为:同江市乐业中心校“崇尚科学、反对邪教”主题教育活动

 

  图为:同江市乐业中心校“崇尚科学、反对邪教”主题教育活动

文章来源:佳木斯市防范办   作者:李明
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号