专栏

当前位置:首页 > 专栏

美媒:“神韵演出”是“法轮功”的文化宣传工具

发布日期:2018年12月28日   

  【核心提示】据美国媒体公司《San Antonio Current》周报布萊恩·兰福斯(Bryan Rindfuss)2018年12月26日报道称,“神韵演出”实质上是“法轮功”的文化宣传工具。

   

  神韵巡回艺术团的演出。

  在充满争议的神韵艺术团内,分歧和冲突无处不在,神韵总部设立于纽约,秉承所谓的“利用表演艺术来弘扬中国五千年正统神传文化的精华”。最初该组织大约有40名舞蹈人员,旗下设立5家独立的公司,每家公司均配备中西合璧的现场管弦乐队,以在无论从视觉图形到与IMAX电影相连接的数字化布景下进行表演。

  更为重要的是,神韵演出实质上是“法轮功”(也叫“法轮大法”)的文化工具。“法轮功”是从20世纪90年代中国的“气功”演化而来,仅仅从一种基于运动/呼吸的概念转变成一种精神活动,是被中国政府正式取缔的危险邪教。

  以美国为基地的“法轮功”神秘创始人李洪志公开断言,存在外星人入侵,他具有超能力。李洪志交易的核心是反对同性恋和婚前不能有性行为。因其教义的荒谬性,人们经常把法轮功与科学教相提并论。

  “法轮功”“神韵演出”采取了更多的政治姿态,宣传所谓的弟子“受迫害”。此外,为了把水搅浑,李洪志采取措施将神韵这棵摇钱树与“法轮功”分立开来。

文章来源:中国反邪教网   作者:Bryan Rindfuss 小米(编译)
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号